平成29年度文化学院1年次授業停止のお知らせ

このたび、学校法人文化学院は、文化学院専門課程美術・文芸コースの1年次における平成29年度の募集を停止することといたしました。

さて、本年度も29年度入学者の獲得に向けて教職員一丸となって努力を重ねてまいりました。しかしながら、少子化のみならず大学進学率の上昇や美術文芸分野の人気の停滞もあり前年を大幅に下回る結果に至りました。この規模では切磋琢磨していく環境を構築することもままならず、文化学院が求める教育を実践することが出来ないと判断し、次年度の授業を停止することと致しました。

入学を考慮していただいた受験生の皆様には、まことに残念ですが、進路の見直しなどを含めて再考していただければと思います。
 学校を今後どのようにしていくかは、様々な角度から検討し結論を見出してまいります。今後とも、変わらぬご理解とご支援をお願い申し上げ、取り急ぎのご報告と致します。

学校法人 文化学院
理事長 相川英三